Skip to main content

Posts

Showing posts from August 16, 2011

ESTUDIO DEL CIAD LOGRA MEJORAR CALIDAD DEL MANGO...

Aplican fitorreguladores para incrementar la calidad del mango en Sinaloa
LUNES, 08 DE AGOSTO DE 2011 18:19






La intención del proyecto es lograr uniformidad y aumentar el contenido de sólidos solubles totales en mangos Kent y Tommy Atkins, mediante la aplicación precosecha de etefón y sales de potasio



De acuerdo con la información proporcionada por productores de mango en el sur de Sinaloa, las empresas locales que destinan el mango a la industria lo compran entre 0.80 centavos y 1.20 pesos por kilogramo (datos de 2008). Sin embargo, otras empresas foráneas (Fresh Export, por ejemplo) compran el kilogramo de fruta en 1.80 pesos, con el requisito de que los frutos tengan valores alrededor de 8.0 °Brix (medida que indica en qué proporción están los azúcares con respecto a los ácidos). Los productores indican que con una estrategia para satisfacer la demanda de calidad en el nivel de sólidos solubles totales (SST), esta y otras empresas incrementarían al menos en 20 mil toneladas por año su…